TEKNIK MEMBUKA MUR YANG BERKARAT

TEKNIK MEMBUKA MUR YANG BERKARAT - Stress pengin cepat selesai malah terkendala baut yang sudah berkarat kelihatan sepele tapi sangat menyita waktu, ya kalau cuma sendiri artinya tidak bergantung pada orang lain, nmaujn jika gara gara hal tersebu pekerjaan yang lain jadi macet? disebabkan baut sudah berkarat, memang seharusnya mudah dibuka jika meneteskan cairan kimia penembus karat pada baut yaitu dengan penetrating oil. akan tetapi apabila dalam suatu kejadian kita mengalami hal tersebut dan tidak ada bahan kimia tersebut maka yang harus kita lakukan adalah dengan meneteskan minyak dengan merek cap 1001 yang dapat mengurangi macet/ kerasnya baut ketika dibuka, walaupun tidak seampuh menggunakan penetrating oil.Mur, Baut atau Sekrup merupakan komponen yg paling banyak terdapat pada benda, seperti kendaraan dan perlatan baik elektronik, mesin dan lainnya. semua komponen baik itu pada mesin, chasis / rangka dan body di satukan dan dieratkan oleh baut, mur dan juga sekrup. Hal yang paling membuat jengkel dan pusing adalah ketika kita hendak mengganti atau memperbaiki sesuatu dan berhadapan dengan baut, mur ataupun sekrup yang keras juga macet. bagaimana cara membukanya supaya kepala baut atau mur tidak gundul sehingga dapat dibuka.
Membuka baut, mur dan sekrup macet memang memerlukan teknik dan cara yg benar supaya dapat dibuka. teknik ini harus dipahami agar tidak menyebabkan baut, mur atau sekrup gundul yg akan semakin menyulitkan kita untuk membukanya. bagi anda yg sedang berhadapan dan berjuang membuka baut, mur dan sekrup macet coba lakukan beberapa cara berikut ini.
Cara Membuka Baut dan Mur Keras dan Gundul

Gunakan kunci sok atau kunci ring segi enam "jangan pake yg gerigi"
Jika memungkinkan sambung kunci agar lebih panjang.
Beri sedikit pukulan atau hentakan ketika membuka.
Untuk Baut Jika terlampau keras, pukul dulu sedikit kepala baut.
Cara Membuka Baut dan Mur Seret Karatan

Basuh pake Minyak rem atau Penetrating Oil jika drat karatan
Basuh pake air jika kotor oleh debu dan tanah kering.
Buka Baut atau mur dgn gerakan bolak-balik putaran.
Cara Membuka Baut dan Mur Slek Tidak Mau Keluar

buka baut atau mur sambil di congkel pake obeng
Congkel dulu baut / mur pake obeng agar terangkat lalu coba buka sambil obeng dicongkelkan terus.
Cara Membuka Sekrup Keras / Macet

Gunakan Obeng ketok
Pukul dulu sekrup menggunakan mata obeng dan palu agar lebih tertancap.
Semoga tips diatas dapat bermanfaat, kami hanya mendo'akan semoga hal yang menyulitkan kita mendapatkan solusi. jika memang tidak mau repot gunakan cairan pembuka baut, yaitu penetrating oil.

Powered by Blogger.